Rumpsteak mit Knoblauch
Zutaten
20 g Butterschmalz
4 (à 200 g) Rumpsteaks
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Knoblauchzehen
4 cl Weinbrand oder Cognac
250 g Schlagsahne
1-2 TL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Steaks herausnehmen. Knoblauch kurz im Bratfett andünsten und auf die Steaks geben. Aus der Pfanne nehmen, kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett andünsten und mit Weinbrand ablöschen. Sahne zufügen, aufkochen und den Soßenbinder einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks in der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein frischer Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal