Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Soße
Zutaten
150 g Feldsalat
2 EL Balsamico-Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel
2 EL Butterschmalz
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
2 Orangen
200 g Schlagsahne
2 TL Pfeffer
Curry
Zubereitung
Salat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und zufügen, beiseite stellen
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und leicht salzen. Steaks in Alufolie wickeln und warm stellen
1 Orange auspressen. Bratensatz mit Sahne und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis die Soße dicklich wird. Grünen Pfeffer zugeben. Orangen-Soße mit Curry, Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kurz in der Soße erhitzen
Salat locker in der Vinaigrette wenden. Mit Steaks und Orangensoße anrichten. Knuspriges Baguette dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 45 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate