Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Soße

Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Soße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Feldsalat

2 EL Balsamico-Essig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Öl

1 kleine Zwiebel

2 EL Butterschmalz

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

2 Orangen

200 g Schlagsahne

2 TL Pfeffer

Curry

Zubereitung

1

Salat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und zufügen, beiseite stellen

2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und leicht salzen. Steaks in Alufolie wickeln und warm stellen

3

1 Orange auspressen. Bratensatz mit Sahne und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis die Soße dicklich wird. Grünen Pfeffer zugeben. Orangen-Soße mit Curry, Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kurz in der Soße erhitzen

4

Salat locker in der Vinaigrette wenden. Mit Steaks und Orangensoße anrichten. Knuspriges Baguette dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate