Safranrisotto mit grünem Spargel und Scampi

Safranrisotto mit grünem Spargel und Scampi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (500 g) grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 200 Risotto-Reis 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 Döschen  Safranfäden 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 küchenfertige Scampi 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 50 Parmesankäse 
  • 50 Rauke 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden.
2.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelspalten, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Brühe zufügen, aufkochen lassen.
3.
Unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten garen. Scampi waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Parmesan reiben. Rauke putzen, waschen, grob hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Scampi und Zitronenspalten darin ca. 4 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Scampi, Rauke und Parmesan unter das Risotto rühren. Mit gebratenen Zitronenspalten garniert portionsweise servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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