Saftige Apfel-Muffins

Saftige Apfel-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 EL Rosinen

300 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

75 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

30 g Diabetikersüße

6 g Diabetikersüße

1 Ei , 6 EL Milch (Gr. M)

175 g Weizenmehl (Type 1050)

1 gestr. TL Backpulver

evtl. Zitronenschale

Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Rosinen waschen und trockentupfen. Äpfel fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Salz und 30 g Diabetikersüße cremig rühren. Ei, Milch und 2 EL Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Äpfel und Rosinen unterheben

2

Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig jeweils zu 3/4 in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen

3

Die Apfel-Muffins mit 6 g Diabetikersüße bestäuben. Evtl. mit Zitronenschale und Melisse verzieren

4

Gesund und lecker

5

Für dunkles Weizenmehl (z. B. Type 1050) werden die Randschichten des Getreidekorns mit vermahlen. Aufgrund seines höheren Ballaststoffgehaltes ist es besonders empfehlenswert. Sein nussiges Aroma schmeckt auch toll in Pfannkuchen und Waffeln pur oder mit "weißem" Mehl (Type 405) gemischt

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate