Saftige Rinderrouladen

Zutaten
4 Rinderrouladen
2 Gewürzgurken (à ca. 60 g)
3 Zwiebeln
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
1 ½ EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
750 g festkochende Kartoffeln
600 g Brechbohnen
1 TL Mehl
100 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Rouladen waschen und trocken tupfen. Gurken vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen.
2
Dabei je eine Scheibe überlappen lassen. Gurkenviertel und 1/3 der Zwiebelspalten gleichmäßig an einem Ende der Rouladen verteilen und die Rouladen ganz fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
3
Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Restliche Zwiebelspalten und Tomatenmark in den Bräter geben und kurz mitbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals 1/4 Liter Wasser zufügen und weitere 40 Minuten schmoren.
4
Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen, eventuell etwas kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
5
Mehl und Schlagsahne glatt rühren. Rouladen aus der Soße nehmen. Angerührte Sahne hineinrühren. Unter Rühren aufkochen und abschmecken. Alles gemeinsam anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 50 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate