Saftige Rinderrouladen

Zutaten
- 4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
- 2 Gewürzgurken (à ca. 60 g)
- 3 Zwiebeln
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 1/2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Brechbohnen
- 1 TL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Petersilie
- Küchengarn/Rouladenband
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Rouladen waschen und trocken tupfen. Gurken vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen.
- 2.
- Dabei je eine Scheibe überlappen lassen. Gurkenviertel und 1/3 der Zwiebelspalten gleichmäßig an einem Ende der Rouladen verteilen und die Rouladen ganz fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
- 3.
- Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Restliche Zwiebelspalten und Tomatenmark in den Bräter geben und kurz mitbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals 1/4 Liter Wasser zufügen und weitere 40 Minuten schmoren.
- 4.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen, eventuell etwas kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 5.
- Mehl und Schlagsahne glatt rühren. Rouladen aus der Soße nehmen. Angerührte Sahne hineinrühren. Unter Rühren aufkochen und abschmecken. Alles gemeinsam anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 50 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian