Saftiger Kirschenmichel

Saftiger Kirschenmichel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Brötchen vom Vortag 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 1 kg  Süßkirschen, 4 Eier 
  • 100 + 1 EL weiche Butter/Margarine 
  • 75 + 2 EL Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten 
  •     Zitrone, Salz 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen würfeln. Mit Milch übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten
2.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eier trennen. 100 g Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Brötchen, Mandeln und Zitronenschale unterkneten. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben
3.
Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen und Teig abwechselnd einschichten, mit Teig enden. Mit 1 EL Fett in Flöckchen und 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, evtl. abdecken. Dazu schmeckt Vanillesoße
4.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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