Saftiger Schoko-Nuss-Rehrücken

Zutaten
- 400 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g Butter
- 150 g Walnusskerne
- 75 g Pistazienkerne
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 275 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 TL Öl
- Fett und Mehl
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Kuvertüre grob hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Walnüsse und 50 g Pistazien klein hacken. Marzipan grob raspeln, mit 175 g Zucker in eine Schüssel geben. 1 Ei zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokoladenmischung unter die Marzipan-Eimasse rühren. Mehlmischung und gehackte Nüsse unterrühren. Eine Rehrückenform (1100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. 100 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Vom Herd ziehen. 50 g Walnüsse und 25 g Pistazien untermischen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben, erstarren lassen. 200 g Kuvertüre grob hacken, mit Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Schokolade überziehen. Nusskrokant grob hacken. Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen
- 2.
- 2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas