Sahnige Krebssuppe

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 (350 g) Becher Shrimps in Lake
- 125 g Krebsbutter oder 3 Würfel
- Krebs-Suppen-Paste
- 100 g Mehl
- 2 (à 400 ml) Gläser Fischfond
- 375 g Schlagsahne
- 2-3 EL Gemüsebrühe
- 1 Bund Dill
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 5 EL Cognac oder Weinbrand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Shrimps abspülen und abtropfen lassen
- 2.
- Krebsbutter im großen Topf schmelzen (Krebspaste erst zum Schluss mitköcheln). Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1 1/4 l Wasser, Fischfond und 250 g Sahne ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Dill waschen, fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cognac abschmecken. Shrimps zufügen und in der Suppe erhitzen. 125 g Sahne halb steif schlagen. Als Klecks auf die Suppe geben und mit Dill bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate