Salsicce zu weißen Bohnen in Tomatensoße
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

Mittagstisch wie in Italien: Wir servieren weiße Bohnen in Tomatensugo mit feiner Fenchel-Bratwurst. Einfach und delizioso!
Zutaten
- 6 Stiel(e) Salbei
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 Dose(n) (à 850 ml) große weiße Bohnen
- 4 Salsicce-Würste (à ca. 100 g; grobe ital. Bratwurst mit Fenchel)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Dabei die Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Salbei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zur Tomatensoße geben und ca. 10 Minuten darin bei schwacher Hitze garen.
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicca darin rundher-um ca. 6 Minuten braten. Bohnen mit Toamtensoße und Salsicca anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 27g Eiweiß
- 37g Fett
- 25g Kohlenhydrate