Salsicce zu weißen Bohnen in Tomatensoße

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiel(e) Salbei

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Dose(n) (à 850 ml) Bohnen

4 Salsicce-Würste (à ca. 100 g; grobe ital. Bratwurst mit Fenchel)

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Zubereitung

1

Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

2

Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Dabei die Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Salbei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zur Tomatensoße geben und ca. 10 Minuten darin bei schwacher Hitze garen.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicca darin rundher-um ca. 6 Minuten braten. Bohnen mit Toamtensoße und Salsicca anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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