Saltimbocca mit Nudeln
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 Schalotte
8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
16 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)
250 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
1 EL (ca. 20 g) Butterwürfel
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils zwei Salbeiblättern und einer Scheibe Parmaschinken belegen, überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Nudeln in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin zwei bis drei Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Schalotte im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Nach und nach Butterwürfel einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine Minute vor Ende der Nudel-Garzeit Porree zufügen. Porree-Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Saltimbocca und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 42 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate