Saltimbocca mit Nudeln
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
- 1 Schalotte
- 8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
- Salz
- Pfeffer
- 16 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)
- 250 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 EL (ca. 20 g) kalte Butterwürfel
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Zitrone zum Garnieren
- 16 Holzspießchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils zwei Salbeiblättern und einer Scheibe Parmaschinken belegen, überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Nudeln in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin zwei bis drei Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Schalotte im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Nach und nach Butterwürfel einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine Minute vor Ende der Nudel-Garzeit Porree zufügen. Porree-Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Saltimbocca und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 42 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas