Sandwich „caprese“

Sandwich „caprese“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 6 Stiele   Basilikum  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 100 ml   Olivenöl  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 100 g   Rucola  
  • 20   Kirschtomaten  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Balsamico Essig  
  • 2   reife Avocados  
  • 1–2 Spritzer   Tabasco  
  • 250 g   Mozzarellakäse  
  • 2   Ciabattabrote (à ca. 300 g) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 4 Minuten rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Parmesan fein reiben. In einem hohen Gefäß Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und 100 ml mit dem Stabmixer ca. 2 Minuten fein pürieren. Parmesan zufügen und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocken reiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 1 Minute anbraten, gelegentlich rühren. Zucker darüberstreuen und ca. 30 Sekunden karamellisieren. Mit Essig ablöschen und vom Herd nehmen.
3.
Avocados halbieren, Kerne entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleich in einer Schüssel grob zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Brote erst quer halbieren, dann die 4 Hälften waagerecht halbieren. Brothälften mit Pesto bestreichen. Die 4 unteren Hälften mit Rucola, Avocado, Mozzarella und Tomaten belegen. Mit den oberen Hälften belegen. Sandwiches nacheinander im vorgeheizten Kontaktgrill 3–5 Minuten knusprig rösten. Sandwiches halbieren und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved