Sansibar-Currywurst
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 2–3 EL Currypulver (z. B. aus der Sansibar)
- 400 g stückige Tomaten
- 2 kleine Gewürzgurken
- 200 g Tomatenketchup
- 50 ml Rinderbrühe
- 3 EL Obstessig
- 1–2 EL Sambal Oelek
- Salz
- 3–4 EL Öl
- 4 Currywürste ohne Haut (beim Fleischer vorbestellen; ersatzweise Würste mit Haut)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Currysoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen.
- 2.
- Tomaten angießen und aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen.
- 3.
- Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Brühe in die Soße geben. Mit Essig, Sambal Oelek und Salz würzen. Soße warm halten.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Mit der Currysoße anrichten. Currypulver darüberstäuben. Dazu schmecken Pommes frites.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal