Sansibar-Currywurst

Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Zucker
2–3 EL Currypulver (z. B. aus der Sansibar)
400 g Tomaten
2 Gewürzgurken
200 g Tomatenketchup
50 ml Rinderbrühe
3 EL Obstessig
1–2 EL Sambal Oelek
Salz
3–4 EL Öl
4 Currywürste ohne Haut (beim Fleischer vorbestellen; ersatzweise Würste mit Haut)
Schritt 1
Für die Currysoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen.
Schritt 2
Tomaten angießen und aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen.
Schritt 3
Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Brühe in die Soße geben. Mit Essig, Sambal Oelek und Salz würzen. Soße warm halten.
Schritt 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Mit der Currysoße anrichten. Currypulver darüberstäuben. Dazu schmecken Pommes frites.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal