Santas Saté mit Granatapfel-Reisnudelsalat
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Bye bye, Gänsebraten! Santas Saté-Spieße mit Granatapfel-Salat bringen frischen Wind unter den Weihnachtsbaum.
Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- 1/4 l Glühwein
- 350 ml rote Asiachilisoße
- 150 ml helle Sojasoße
- 1 kg Schweineschnitzel
- 500 g Reisnudeln
- 150 ml Reisessig
- Saft von 2 Limetten
- 7 EL Öl
- 150 g gebrannte Erdnüsse
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Mungobohnensprossen
- 1 Salatgurke
- 1 Granatapfel
- 3 EL Erdnusscreme
- Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen, fein hacken. Mit Wein, 150 ml Chilisoße und 5 EL Sojasoße verrühren. Ca. 100 ml Ingwermarinade beiseitestellen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Rest Marinade mischen.
- 2.
- Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Essig, Saft, 200 ml Chilisoße und 100 ml Sojasoße verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Salatssoße mischen.
- 4.
- Nüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und schräg in feine Scheiben schneiden.
- 5.
- Mit Nüssen, Zwiebeln und Sprossen unter die Reisnudeln mischen, ziehen lassen.
- 6.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden anbraten. Auf ein Blech legen.
- 7.
- Im Ofen 8–10 Minuten garen. Erdnusscreme mit Rest Ingwermarinade und ca. 150 ml Wasser erwärmen. Granatapfel auf der Arbeitsfläche mit leichtem Druck hin und her rollen, vierteln (Vorsicht, Spritzgefahr!).
- 8.
- Kerne herauslösen und unter den Salat mischen. Mit Spießen und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate