Santas Saté mit Granatapfel-Reisnudelsalat

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Santas Saté mit Granatapfel-Reisnudelsalat Rezept

Bye bye, Gänsebraten! Santas Saté-Spieße mit Granatapfel-Salat bringen frischen Wind unter den Weihnachtsbaum.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  (ca. 2 cm) Ingwer 
  • 1/4 Glühwein 
  • 350 ml  rote Asiachilisoße 
  • 150 ml  helle Sojasoße 
  • 1 kg  Schweineschnitzel 
  • 500 Reisnudeln 
  • 150 ml  Reisessig 
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 7 EL  Öl 
  • 150 gebrannte Erdnüsse 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Mungobohnensprossen 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   Granatapfel 
  • 3 EL  Erdnusscreme 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen, fein hacken. Mit Wein, 150 ml Chilisoße und 5 EL Sojasoße verrühren. Ca. 100 ml Ingwermarinade beiseitestellen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Rest Marinade mischen.
2.
Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Essig, Saft, 200 ml Chilisoße und 100 ml Sojasoße verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der ­Salatssoße mischen.
4.
Nüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und schräg in feine Scheiben schneiden.
5.
Mit Nüssen, Zwiebeln und Sprossen unter die Reisnudeln mischen, ziehen lassen.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden anbraten. Auf ein Blech legen.
7.
Im Ofen 8–10 Minuten garen. Erdnusscreme mit Rest Ingwermarinade und ca. 150 ml Wasser erwärmen. Granatapfel auf der Arbeitsfläche mit leichtem Druck hin und her rollen, vierteln (Vorsicht, Spritzgefahr!).
8.
Kerne herauslösen und unter den Salat mischen. Mit Spießen und Soße anrichten.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved