Sardisches Lammragout mit Artischocken
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Schmort das Lammragout „lentamente“, schmeckt’s wie bei „Mamma“. Nach ganz viel „Amore“, Lorbeer und gutem Wein.
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Weißwein
- 75 g getrocknete Softtomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 165 g Artischockenherzen (in Sud)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden bei starker Hitze ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark untermischen und 1 Minute mitrösten. Mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen.
- 3.
- Tomaten nach Belieben kleiner schneiden, mit Lorbeer und angedrückten Wacholderbeeren zufügen. Lammragout ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren. Artischocken abtropfen lassen, längs halbieren und im Lammragout erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 53 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate