Saté-Spieße

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Saté-Spieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Putenbrust 
  • 125 ml  Satay Sauce (würzige Erdnuss Soße v. Asialaden) 
  • 8   Stangen Zitronengras 
  • 3 EL  Sesam 
  • 2-3 EL  Sesamöl 
  • 1 EL  Limettensaft 
  •     Zitronenblätter und Limette 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch in sehr dünne ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit der Satay Sauce bestreichen, ca. 40 Minuten ziehen lassen. Anschließend ziehharmonikaartig auf das Zitronengras ziehen. Spieße mit Sesam bestreuen und 3-4 Minuten im heißen Sesamöl unter Wenden braten. Mit einigen Spritzern Limettensaft beträufeln. Nach Belieben mit Zitronenblättern und Limettenscheiben garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1250 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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