Sauerkraut-Gulasch-Eintopf
Zutaten
750 g Gulasch
2 Zwiebeln
1-2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
2 Lorbeerblätter
je 1 Paprikaschote
4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen und zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sauerkraut abgießen.
Aiwar, Paprika und Sauerkraut zum Gulasch geben. Mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 30 Minuten zu Ende schmoren. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
Gulasch nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 46 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate