Sauerkraut-Gulasch-Eintopf

Sauerkraut-Gulasch-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Gulasch

2 Zwiebeln

1-2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

2 Lorbeerblätter

je 1 Paprikaschote

4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen und zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sauerkraut abgießen.

3

Aiwar, Paprika und Sauerkraut zum Gulasch geben. Mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 30 Minuten zu Ende schmoren. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.

4

Gulasch nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate