Sauerkraut-Gulasch-Eintopf

Zutaten
- 750 g gemischtes Gulasch
- 2 Zwiebeln
- 1-2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen und zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sauerkraut abgießen.
- 3.
- Aiwar, Paprika und Sauerkraut zum Gulasch geben. Mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 30 Minuten zu Ende schmoren. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
- 4.
- Gulasch nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 46 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian