Sauerkraut-Gulasch-Topf
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Gulasch
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ l Tomatensaft
1 EL Brühe
1-2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
500 g Kartoffeln
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. 1-2 EL Edelsüß-Paprika darüber stäuben. Mit 3/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Brühe und Gewürze zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sauerkraut evtl. grob zerzupfen. Mit den Kartoffeln ca. 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Gulasch abschmecken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate