Sauerkraut-Gulasch-Topf

Sauerkraut-Gulasch-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

750 g Gulasch

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ l Tomatensaft

1 EL Brühe

1-2 Lorbeerblätter

4 Wacholderbeeren

1 TL schwarze Pfefferkörner

500 g Kartoffeln

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Im heißen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. 1-2 EL Edelsüß-Paprika darüber stäuben. Mit 3/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Brühe und Gewürze zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sauerkraut evtl. grob zerzupfen. Mit den Kartoffeln ca. 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Gulasch abschmecken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate