Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Sauerkraut 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 250 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Rosenpaprika 
  • 12   Lasagneplatten 
  • 100 geraspelter Emmentaler Käse 
  •     gehackte Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Sauerkraut, Apfel und Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Brühe und Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eine Auflaufform (25 x 30 cm) fetten. 4 Lasagneplatten in die Form legen, die Hälfte des Sauerkrauts daraufgeben. Mit 4 Lasagneplatten belegen. Hackmasse daraufgeben. Nochmals 4 Lasagneplatten darauflegen, restliche Sauerkraut darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Sauerkraut-Lasagne ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie bestreuen
2.
Wartezeit 10 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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