Sauerkraut-Lasagne
Zutaten
500 g Sauerkraut
1 Apfel
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Kümmel
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Rosenpaprika
12 Lasagneplatten
100 g geraspelter Emmentaler Käse
etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Sauerkraut, Apfel und Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Brühe und Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eine Auflaufform (25 x 30 cm) fetten. 4 Lasagneplatten in die Form legen, die Hälfte des Sauerkrauts daraufgeben. Mit 4 Lasagneplatten belegen. Hackmasse daraufgeben. Nochmals 4 Lasagneplatten darauflegen, restliche Sauerkraut darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Sauerkraut-Lasagne ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie bestreuen
Wartezeit 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 30 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate