Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Sauerkraut

1 Apfel

250 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

Kümmel

1 Zwiebel

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Rosenpaprika

12 Lasagneplatten

100 g geraspelter Emmentaler Käse

etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Sauerkraut, Apfel und Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Brühe und Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eine Auflaufform (25 x 30 cm) fetten. 4 Lasagneplatten in die Form legen, die Hälfte des Sauerkrauts daraufgeben. Mit 4 Lasagneplatten belegen. Hackmasse daraufgeben. Nochmals 4 Lasagneplatten darauflegen, restliche Sauerkraut darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Sauerkraut-Lasagne ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie bestreuen

2

Wartezeit 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate