Sauerkraut-Würstchen-Gulasch

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 750 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- 2 TL klare Brühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 (200 g) Bockwürstchen
- 250 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
- 1 (40 g; 2 Portionen) Beutel "Fix für Würstchen-Gulasch"
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Sauerkraut und Hälfte Lauchzwiebeln andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Kartoffeln und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Bockwürstchen und Cabanossi in Scheiben schneiden. Beutelinhalt ins Sauerkraut rühren. Aufkochen und Würstchen zufügen
- 4.
- Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Würstchen-Gulasch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIP
- 6.
- Statt Fix-Produkt: 2-3 EL Tomatenmark und 1 EL Mehl mit anschwitzen, ablöschen und etwas Streuwürze einrühren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 34g Eiweiß
- 37g Fett
- 35g Kohlenhydrate