Scampi-Pfanne Classic mit Knoblauch
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Zutaten
Personen
12 rohe Seawater-Scampi oder Seawater-Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf und Schale)
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1–2 EL Limettensaft
Schritt 1
Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter grob hacken.
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Butter und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Schritt 4
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
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