Scampi-Pfanne Classic mit Knoblauch

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 rohe Seawater-Scampi oder Seawater­-Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf und Schale)

4 Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 Stiele glatte Petersilie

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

1–2 EL Limettensaft

Schritt 1

Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter grob hacken.

Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Mi­nuten braten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Butter und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Schritt 4

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.