Scharf gebratenes Rindfleisch in Salat-Wraps mit eingelegten Karotten

Aus LECKER 4/2014
Scharf gebratenes Rindfleisch in Salat-Wraps mit eingelegten Karotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

240 ml Reisessig

5 EL Zucker

2 Karotten

60 ml Sojasoße (helle)

2 EL Sesamöl

3 EL Gochungjang-Paste (korean. Chilipaste; Asia­laden; ersatzweise 1 TL Sambal Oelek)

225 g Steak (z. B. Rumpsteak)

1 TL Meersalz

frischer Koriander, frische Minze, frisches Thaibasilikum

1 Kopfsalat

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Zubereitung

1

Als Erstes die Karotten einlegen. Dazu den Essig und 3 EL Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Karotten auf der Reibe oder in der Küchenmaschine raspeln.

2

In die Essigmischung geben. Im Kühlschrank mindestens 2 und bis zu 24 Stunden durchziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit in einem ­flachen Teller die Sojasoße, das Sesamöl, die Gochungjang-Paste und 2 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Steak mit Kückenkrepp trocken tupfen, salzen und in die Marinade legen.

4

1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

5

Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten grillen, bis es außen schön dunkel, aber innen noch rosa ist (insgesamt etwa 3 Minuten, je nach Dicke des Steaks).

6

Einige Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen. Das Fleisch dann gegen die Maserung in 5 mm dicke Streifen schneiden.

7

Einige Steakstreifen zusammen mit Kräuterblättchen und einem Löffel voll eingelegter Karotten (entweder direkt aus dem Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur) in ein Salatblatt wickeln und servieren.

8

Dazu schmeckt Sriracha-Soße.

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate