Scharfe Grillsoße

Aus LECKER 7/2016
Scharfe Grillsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

1 rote Chilischote

2 Aprikosen

2 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Weißweinessig

1 Dose (425 ml) Tomaten

½ Bund glatte Petersilie

2-3 Spritzer Tabasco

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und grob schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, mit Essig und Dosentomaten ablöschen. Tomatenstücke und Aprikosen zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Soße mit einem Stabmixer fein pürieren. Petersilie unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Auskühlen lassen.