Scharfe Hühnersuppe mit Ingwer

Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1,3 kg)
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 1 Paprikaschote (z. B. gelb)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 (425 ml) Dose
- Kidney-Bohnen
- Ingwer
- 1/2 Töpfchen/Bund Koriander
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen. Möhre schälen, waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. 1 Chilischote waschen. Alles mit Koriandersamen und 1 TL Salz in 2-2 1/2 l Wasser aufkochen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/4 Stunden köcheln
- 2.
- Gemüse putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Ingwer schälen, hacken. 1 Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden
- 3.
- Hähnchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 4.
- Hühnerbrühe durchsieben. Gemüse, Ingwer und Chiliringe darin 5-7 Minuten garen. Hähnchenfleisch und Bohnen zugeben und erhitzen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Suppe abschmecken, mit Koriander bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 39 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate