Scharfe Hühnersuppe mit Ingwer

Scharfe Hühnersuppe mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

1 Möhre

1 Zwiebel

2 Chilischoten

1 TL Koriandersamen

Salz

evtl. Pfeffer

500 g Brokkoli

1 Paprikaschote (z. B. gelb)

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

1 (425 ml) Dose

Kidney-Bohnen

(ca. 30 g) Ingwer

½ Töpfchen/Bund Koriander

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen. Möhre schälen, waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. 1 Chilischote waschen. Alles mit Koriandersamen und 1 TL Salz in 2-2 1/2 l Wasser aufkochen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/4 Stunden köcheln

2

Gemüse putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Ingwer schälen, hacken. 1 Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden

3

Hähnchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden

4

Hühnerbrühe durchsieben. Gemüse, Ingwer und Chiliringe darin 5-7 Minuten garen. Hähnchenfleisch und Bohnen zugeben und erhitzen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Suppe abschmecken, mit Koriander bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate