Schichtgulasch

Zutaten
- 200 Zwiebeln
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 kg Schweinegulasch
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 150 g Schmand
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Speck würfeln. Gulasch waschen und trocken tupfen. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen, Sauerkrautsaft auffangen. Je die Hälfte Gulasch, Zwiebeln, Speck und Sauerkraut in einen Schmortopf schichten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Restliche Zutaten einschichten und würzen. Schmand mit Sauerkrautsaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand über das Gulasch gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und über das Schichtgulasch streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 62 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas