Schichtnougat mit Marzipan und Mandelsplittern

Lass dir das auf der Zunge zergehen: zartes Nougat mit feinen Mandelsplittern, umrahmt von zwei feinen Schichten Marzipan. Auch toll zum Verschenken!
Mit freundlicher Unterstützung vom CHOCOVERSUM by Hachez, chocoversum.de
Zutaten
- 400 g Marzipan
- 75 g Puderzucker
- 100 g Mandelsplitter
- 400 g Nougat
- Salz
- 1-2 TL Mandelsirup
- Zartbitterkuvertüre
- Kakaopulver
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Marzipan mit dem Puderzucker kurz verkneten. Die Masse halbieren. Eine Hälfte zwischen zwei Lagen Folie zu einer Platte ausrollen, mit der anderen Hälfte genauso verfahren.
- 2.
- Mandelsplitter etwas feiner hacken. Nougat vorsichtig in einem Topf erwärmen. Wichtig: Die Temperatur sollte möglichst gering gehalten werden. Mit Mandelsplittern, Salz und Mandelsirup verfeinern und kurz abkühlen lassen.
- 3.
- Einen Backrahmen mit der ersten Marzipanplatte auslegen, das veredelte Nougat einfüllen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Mit der zweiten Marzipanplatte abdecken.
- 4.
- Kuvertüre temperieren und auf den Marzipandeckel geben. Kuvertüre auskühlen lassen und anschließend die Form stürzen. Die obere Marzipandecke mit Kakao bestäuben und die Masse in mundgerechte Quadrate schneiden (ca. 1 cm x 1 cm).
Rezept bewerten: