Schichtsalat

Aus LECKER 10/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  + 5 EL gutes Öl 
  • 10 Scheiben  Parmaschinken 
  • 150 kernlose Weintrauben (z.B. grüne und blaue) 
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 2   Mini-Römersalate 
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 4 TL  Feigensenf 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 Tête-de-Moine-Käse in Röschen 
  • 15 gemischte Sprossen (z.B. Radieschen- und Rote-Bete-Sprossen) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Schinkenscheiben darin von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Nüsse grob hacken. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schinken in mundgerechte Stücke brechen.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen.
4.
Für den Schichtsalat abwechselnd Römersalat, Käseröschen, Weintrauben, Nüsse und Schinken auf vier Teller oder in kleine Glasschalen schichten. Zwischen jede Schicht etwas Vinaigrette träufeln. Ca. 30 Minuten kalt durchziehen lassen.
5.
Sprossen verlesen, waschen, ab­tropfen lassen und auf dem ­Salat verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved