Schichtsalat
Aus LECKER 10/2010

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Zutaten
- 1 TL + 5 EL gutes Öl
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 150 g kernlose Weintrauben (z.B. grüne und blaue)
- 2 EL Walnusskerne
- 2 Mini-Römersalate
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 TL Feigensenf
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 200 g Tête-de-Moine-Käse in Röschen
- ca. 15 g gemischte Sprossen (z.B. Radieschen- und Rote-Bete-Sprossen)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Schinkenscheiben darin von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Nüsse grob hacken. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schinken in mundgerechte Stücke brechen.
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen.
- 4.
- Für den Schichtsalat abwechselnd Römersalat, Käseröschen, Weintrauben, Nüsse und Schinken auf vier Teller oder in kleine Glasschalen schichten. Zwischen jede Schicht etwas Vinaigrette träufeln. Ca. 30 Minuten kalt durchziehen lassen.
- 5.
- Sprossen verlesen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate