Schinken-Ofenkartoffeln

Schinken-Ofenkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Dill

½ Bund Petersilie

600 g Sour Cream

Salz

Pfeffer

20 (ca. 240 g) dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich schrubben und jede Kartoffel in eine Stück Alufolie wickeln. Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Sour Cream rühren. Fertige Kartoffeln aus der Folie nehmen, aufbrechen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Esslöffel Sour Cream füllen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit restlichen Kräutern bestreuen

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate