Schinken-Ofenkartoffeln
Zutaten
20 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
600 g Sour Cream
Salz
Pfeffer
20 (ca. 240 g) dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
Kartoffeln gründlich schrubben und jede Kartoffel in eine Stück Alufolie wickeln. Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Sour Cream rühren. Fertige Kartoffeln aus der Folie nehmen, aufbrechen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Esslöffel Sour Cream füllen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit restlichen Kräutern bestreuen
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate