Schinkennudeln zu Erbsen und Ei
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
400–500 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
300 g TK-Erbsen
4-6 Eier (Gr. M)
3-4 EL Butter
150 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitgaren. Eier 8–10 Minuten separat kochen.
Butter erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin ca.
5 Minuten andünsten. Alles kräftig mit Pfeffer würzen. Eier abschrecken und schälen.
Nudeln und Erbsen abtropfen lassen (etwas Kochwasser beiseite stellen). Zwiebeln, Schinken, Nudeln und Erbsen durchmischen. Evtl. 4–5 EL Kochwasser zufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier halbieren und mit den Schinkennudeln anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 29 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate