Schinkennudeln zu Erbsen und Ei

Aus kochen & genießen 5/2012
Schinkennudeln zu Erbsen und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

400–500 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

300 g TK-Erbsen

4-6 Eier (Gr. M)

3-4 EL Butter

150 g Schinkenwürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitgaren. Eier 8–10 Minuten separat ­kochen.

3

Butter erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin ca.

4

5 Minuten andünsten. Alles kräftig mit Pfeffer würzen. Eier abschrecken und schälen.

5

Nudeln und Erbsen abtropfen lassen (etwas Kochwasser beiseite stellen). Zwiebeln, Schinken, Nudeln und Erbsen durchmischen. Evtl. 4–5 EL Kochwasser zufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Eier halbieren und mit den Schinkennudeln anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate