Schlemmerlachs mit Dill-Honig-Kruste auf Kartoffelbett

Schlemmerlachs mit Dill-Honig-Kruste auf Kartoffelbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

1 Bund Dill

2 Eigelbe (Gr. M)

5 EL Akazienhonig

Salz

Pfeffer

800 g Kartoffeln

750 g Lachsfilet

250 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale)

geriebene Muskatnuss

150 g Schlagsahne

1 TL Meersalz

1 (ca. 600 g) Salatgurke

3 EL Balsamico-Essig

2 EL Öl

Zitronenschnitz und Dillfähnchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Für die Kruste Toastbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Toastbrot, Dill, Eigelb und 3 Esslöffel Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.

3

Garnelen waschen und trocken tupfen. Kartoffelscheiben mit Salz und Muskat würzen. In eine ofenfeste tiefe Platte oder eine große Auflaufform geben. Mit Sahne übergießen und den Lachs darauflegen. Dillkruste gleichmäßig darauf verteilen und mit grobem Meersalz bestreuen.

4

Garnelen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Inzwischen Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Für die Marinade Essig und 2 Esslöffel Honig verrühren.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Marinade und Gurken mischen. Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenschnitz und Dillfähnchen garnieren. Gurkensalat extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2008