Schmalznüsse "schwarz-weiß"
Zutaten
Stück
250 g Mehl
1 TL Hirschhornsalz, Salz
125 g Zucker
2 Bourbon-Vanillezucker
75 g Schweineschmalz
75 g weiche Butter
2 Kakao
Zubereitung
1
250 g Mehl, Hirschhornsalz, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Schmalz und Butter in Flöckchen zufügen. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten
2
Teig halbieren. Unter 1 Hälfte Kakao kneten. Beide Teige je zur Rolle (ca. 25 cm) formen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 52 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate