Schmalznüsse "schwarz-weiß"
Aus LECKER.de 12/2006

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Hirschhornsalz, Salz
- 125 g Zucker
- 2 P. Bourbon-Vanillezucker
- 75 g weiches Schweineschmalz
- 75 g weiche Butter
- 2 leicht gehäufte TL Kakao
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, Hirschhornsalz, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Schmalz und Butter in Flöckchen zufügen. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten
- 2.
- Teig halbieren. Unter 1 Hälfte Kakao kneten. Beide Teige je zur Rolle (ca. 25 cm) formen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate