Schmalznüsse "schwarz-weiß"

Schmalznüsse schwarz-weiß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 TL Hirschhornsalz, Salz

125 g Zucker

2 Bourbon-Vanillezucker

75 g Schweineschmalz

75 g weiche Butter

2 Kakao

Zubereitung

1

250 g Mehl, Hirschhornsalz, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Schmalz und Butter in Flöckchen zufügen. Erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten

2

Teig halbieren. Unter 1 Hälfte Kakao kneten. Beide Teige je zur Rolle (ca. 25 cm) formen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 52 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate