Schmankerl-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Schmankerl-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser köstliche Salat aus Gruyère, Pasta, Gewürzgurken und Radieschen schmeckt als Mittagessen, ist aber auch der Hit auf jedem Buffet. Eigentlich zu lecker, um zu teilen – aber, hey, es ist doch genug für alle da!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z.B. Spirelli)

Salz

Zucker

Pfeffer

500 g grobe Flesichwurst (Stück)

200 g Gruyère-Käse

300 g Gewürzgurken + ca. 125 ml Sud

1 Bund Petersilie

2 Bund Schnittlauch

6 EL Weissweinessig

3 EL mittelscharfer Senf

8 EL Öl

1 Bund Radieschen

250 g Kirschtomaten

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest ­garen. Kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Wurst häuten, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Gurken in feine Streifen schneiden.

3

Für das Dressing Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurkensud, Essig, Senf, Öl, 1 EL Zucker, 1 TL Salz und etwas Pfeffer ­verrühren. Mit Nudeln, Wurst, Käse, Gurken und Kräutern mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

4

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die ­Tomaten waschen und halbieren. Die Kresse vom Beet schneiden, mit Radieschen und Tomaten unter den Nudelsalat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 617 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate