Schmorgurken-Pfanne mit Brätbällchen

Schmorgurken-Pfanne mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

3 Bratwürste (à ca. 125 g)

800 g Schmorgurken

Salz

Pfeffer

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Dill

125 g Schmand

1-2 EL körniger Senf

1 EL heller Soßenbinder

evtl. Senfkörner und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut in die Pfanne drücken. Rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Gurken schälen, waschen und längs halbieren.

2

Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

3

Schmand, Dill und Senf in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Soßenbinder leicht binden. Klöße zufügen, alles aufkochen lassen und nochmals abschmekken. Nach Belieben mit Senfkörnern bestreut und mit Dill garniert servieren.

4

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate