Schmorgurken-Pfanne mit Mettklößchen
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
400 g Schweinemett
Pfeffer
Salz
Zucker
2 (ca. 800 g) Schmorgurken
5 reife Tomaten
2 EL Öl
1/2-1 TL Gemüsebrühe
200-250 g Makkaroni
½ Bund Dill
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mett mit Hälfte Zwiebeln und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 20 Klößchen formen. Gurken waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, würfeln
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Mettklößchen darin rundherum knusprig braun anbraten. Herausnehmen
Restliche Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Tomaten und Gurken zufügen und kurz mit andünsten. 4-5 EL Wasser und Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mettklößchen zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dill waschen, fein schneiden und unter die Gurkenpfanne rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate