Schmorgurken-Pfanne mit Mettklößchen

Schmorgurken-Pfanne mit Mettklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

400 g Schweinemett

Pfeffer

Salz

Zucker

2 (ca. 800 g) Schmorgurken

5 reife Tomaten

2 EL Öl

1/2-1 TL Gemüsebrühe

200-250 g Makkaroni

½ Bund Dill

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mett mit Hälfte Zwiebeln und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 20 Klößchen formen. Gurken waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, würfeln

2

Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Mettklößchen darin rundherum knusprig braun anbraten. Herausnehmen

3

Restliche Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Tomaten und Gurken zufügen und kurz mit andünsten. 4-5 EL Wasser und Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mettklößchen zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren

4

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dill waschen, fein schneiden und unter die Gurkenpfanne rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate