Schmorgurkentopf

Zutaten
- 750 g Schmorgurken
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3/4 l Klare Gemüsebrühe (3 TL)
- 1 Bund Dill, nach Belieben auch Blüten
- einige Borretschblätter
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Inzwischen Öl erhitzen.
- 2.
- Zwiebel, Gurke und Paprika darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Nochmals ca. 10 Minuten schmoren. Kräuter waschen und hacken in die Brühe geben. Eier schälen und halbieren.
- 3.
- Gurkentopf mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen. Eihälften darin erwärmen. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 11g Eiweiß
- 28g Fett
- 11g Kohlenhydrate
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Foto: Horn