Schmorgurkentopf

Schmorgurkentopf Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Schmorgurken

2 rote Paprika

1 Zwiebel

4 Eier (Gr. M)

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 750 ml klare Gemüsebrühe

1 Bund Dill, nach Belieben auch Blüten

einige Borretschblätter

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

ca. 2 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1

Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Inzwischen Öl erhitzen.

2

Zwiebel, Gurke und Paprika darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Nochmals ca. 10 Minuten schmoren. Kräuter waschen und hacken in die Brühe geben. Eier schälen und halbieren.

3

Gurkentopf mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen. Eihälften darin erwärmen. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate