Schmorgurkentopf
Zutaten
750 g Schmorgurken
2 rote Paprika
1 Zwiebel
4 Eier (Gr. M)
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 750 ml klare Gemüsebrühe
1 Bund Dill, nach Belieben auch Blüten
einige Borretschblätter
200 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
ca. 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Inzwischen Öl erhitzen.
Zwiebel, Gurke und Paprika darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Nochmals ca. 10 Minuten schmoren. Kräuter waschen und hacken in die Brühe geben. Eier schälen und halbieren.
Gurkentopf mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen. Eihälften darin erwärmen. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate