Schmorsauerkraut mit Äpfeln

Schmorsauerkraut mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

6 EL Öl

2 EL Zucker

etwas Zucker

4–5 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut

2-3 Lorbeerblätter

1 EL Wacholderbeeren

Salz

Pfeffer

0,4 l Apfelsaft

1,2 kg Äpfel (z. B. rotschalige)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. In einem großen Topf im heißen Öl andünsten. 2 EL Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Kraut, Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15–20 Minuten anbraten.

2

Saft zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.

3

Äpfel waschen, vierteln, ­entkernen und in Spalten schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit unters Kraut rühren. Kraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt zu Kasseler oder Nacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2013