Schnäppchen-Salat mit Knusper-Feta
Aus LECKER 3/2019

Gerösteter Feta aus dem Ofen lässt den Salat so unwiderstehlich schmecken. Klingt nach viel Aufwand? Aber nein, der ist schon in 25 Minuten fertig und köstlich-günstig obendrein.
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Zutaten
- 5 Stiele Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Pck. (à 200 g) Feta
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Babysalatmix
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Feta Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Vorsichtig mit Oregano, Knoblauch, 5 EL Öl und Panko mischen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 2.
- Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Salatmix verlesen, waschen, trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln, Vinaigrette mischen. Käse aus dem Ofen nehmen, auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate