Schnäppchen-Salat mit Knusper-Feta

Aus LECKER 3/2019
Schnäppchen-Salat mit Knusper-Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gerösteter Feta aus dem Ofen lässt den Salat so unwiderstehlich schmecken. Klingt nach viel Aufwand? Aber nein, der ist schon in 25 Minuten fertig und köstlich-günstig obendrein.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Oregano

1 Knoblauchzehe

2 Pck. (à 200 g) Feta

8 EL Olivenöl

4 EL Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

250 g Kirschtomaten

100 g Babysalatmix

2 Lauchzwiebeln

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Feta Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides fein hacken. ­Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Vorsichtig mit Oregano, Knoblauch, 5 EL Öl und Panko mischen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Salatmix verlesen, waschen, trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln, Vinaigrette mischen. Käse aus dem Ofen nehmen, auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate