close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnäppchen-Salat mit Knusper-Feta

Aus LECKER 3/2019
4.146665
(75) 4.1 Sterne von 5

Gerösteter Feta aus dem Ofen lässt den Salat so unwiderstehlich schmecken. Klingt nach viel Aufwand? Aber nein, der ist schon in 25 Minuten fertig und köstlich-günstig obendrein.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 5 Stiele   Oregano  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Pck. (à 200 g)  Feta  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel) 
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Babysalatmix  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 4 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Feta Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides fein hacken. ­Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Vorsichtig mit Oregano, Knoblauch, 5 EL Öl und Panko mischen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Salatmix verlesen, waschen, trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln, Vinaigrette mischen. Käse aus dem Ofen nehmen, auf dem Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved