Schnelle Hackbällchen-Spinat-Pfanne

Aus kochen & genießen 05/2016
Schnelle Hackbällchen-Spinat-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

800 g Schweinemett

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

2 EL Öl

1 EL Zucker

2 EL heller Balsamico-Essig

2 Dose(n) stückige Tomaten

100 g Schlagsahne

100 g Spinat

75 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Mett und Hälfte der Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Hilfe eines Eisportionieres 10–12 große Mettbällchen formen. Öl in einer großen fenfesten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und beiseitestellen.

2

Restliche Zwiebeln in dem heißen Bratfett ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestäuben und mit Essig, Tomaten und Sahne ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

3

Spinat waschen, trocken tupfen und ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit zur Soße geben und zusammenfallen lassen. Mettbällchen in die Pfanne geben. Käse reiben und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 840 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate