Schnelle Pizza mit Schinken & Rucola
Aus kochen & genießen 2/2011

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße Tomaten
- 200 g passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 50 g Parmesan (Stück)
- 1–2 EL Olivenöl
- 30 g Rucola (Rauke)
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Oliven (grün + schwarz)
- 1 flaches Fladenbrot (7–8 mm dick; ca. 300 g)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Beides mit passierten Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 2.
- Tomatensoße auf das Fladenbrot streichen. Käse darüberreiben. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 7–8 Minuten backen.
- 3.
- Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mit Schinken und Oliven auf der fertigen Pizza verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate