Schnelle Rhabarber-Galette mit Vanillesoße

Schnelle Rhabarber-Galette mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Himbeeren

ca. 400 g Rhabarber

1 EL Zitronensaft

3 EL Zucker

2 EL Speisestärke

1 Packung (ca. 280 g)frischer Süßer Mürbeteig (Kühlregal)

2 EL gemahlene Mandeln

1 EL abgeriebene Zitronenschale

2 EL Schlagsahne

3 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

250 ml Vanillesoße (Kühlregal)

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Stärke verrühren.

2

Mürbeteig vom Backpapier lösen und zusammenkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 37 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

3

Fruchtmasse auf der Mitte des Teiges verteilen, dabei einen Rand (ca. 3 cm) frei lassen. Zitronenschale über die Fruchtmasse streuen. Rand darüberklappen, leicht andrücken, mit Sahne bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen. Mandeln etwas andrücken.

4

Galette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) auf unterer Schiene ca. 20–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Galette-Rand mit Puderzucker bestäuben. Galette anrichten und in Stücke schneiden. Mit je 1 Klecks Vanillesoße servieren, restliche Vanillesauce dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 347 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate