Schnelle Spargelsoße: Speck-Pangrattato

Zutaten
5 Stiele Petersilie
100 g Tiroler Speck
1 EL Öl
125 g Panko (japanisches Pa- niermehl; Alternativ Semmelbrösel)
100 g Butter
Salz
Zubereitung
1
Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten.
2
Panko zufügen und kurz mitrösten. Butter zugeben und darin schmelzen. Petersilie unterrühren, mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt gebratenes Schweine- oder Fischfilet.
1
Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
2
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate