Schnelle Spargelsoße: Speck-Pangrattato
Aus LECKER
6/2017

Zutaten
- 5 Stiel/e Petersilie
- 100 g Tiroler Speck
- 1 EL Öl
- 125 g Panko (japanisches Pa- niermehl; Alternativ Semmelbrösel)
- 100 g Butter
- Salz
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten.
- 2.
- Panko zufügen und kurz mitrösten. Butter zugeben und darin schmelzen. Petersilie unterrühren, mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt gebratenes Schweine- oder Fischfilet.
- 3.
- Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
- 4.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 9g Eiweiß
- 25g Fett
- 23g Kohlenhydrate