Schnelle Steak-Paprika-Pfanne mit Süßkartoffel-Püree
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
Salz
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 225 g)
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 (ca. 500 g) Rumpsteaks
6-8 EL Olivenöl
2–3 TL Cajun-Gewürzmischung
4 Stiele Petersilie
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Steaks in Streifen schneiden
Fleisch, Paprika, Zwiebel, 3–4 EL Öl und Cajun in einen verschließbaren Gefrierbeutel füllen. Verschließen und gut durchkneten. Kurz ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken
Eine große Pfanne erhitzen, Steak-Paprikamischung darin unter Wenden bei starker Hitze 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Inzwischen Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Dabei 3–4 EL Öl zufügen. Kartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken. Steakpfanne und Püree mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten. Restliches Püree dazureichen, mit Petersilienblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 33 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate