Schnelle Steak-Paprika-Pfanne mit Süßkartoffel-Püree

Schnelle Steak-Paprika-Pfanne mit Süßkartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

500 g Kartoffeln

Salz

1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 225 g)

2 rote Paprika

1 grüne Paprika

2 (ca. 500 g) Rumpsteaks

6-8 EL Olivenöl

2–3 TL Cajun-Gewürzmischung

4 Stiele Petersilie

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Steaks in Streifen schneiden

2

Fleisch, Paprika, Zwiebel, 3–4 EL Öl und Cajun in einen verschließbaren Gefrierbeutel füllen. Verschließen und gut durchkneten. Kurz ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken

3

Eine große Pfanne erhitzen, Steak-Paprikamischung darin unter Wenden bei starker Hitze 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Inzwischen Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Dabei 3–4 EL Öl zufügen. Kartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken. Steakpfanne und Püree mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten. Restliches Püree dazureichen, mit Petersilienblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate