Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Lieblingsobst der Deutschen ist ganz klar der Apfel! Darum ist der Apfelkuchen natürlich ein wahrer Klassiker und darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Für unseren schnellen Apfelkuchen benötigst du nicht viel Zeit. In den Rührteig heben wir Apfelstücke unter, die den Kuchen schön saftig machen. Als Topping schmeckt Puderzucker. Wer mag, kann natürlich auch Apfelkuchen mit Streuseln zubereiten. 

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Äpfel

375 g Mehl

½ Pck. Backpulver

½ TL Zimt

250 g Butter

Salz

250 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

50 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Mehl, Backpulver und Zimt mischen.

2

Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmix und Sahne unterrühren. Apfelstücke unterheben.

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform (ca. 21 x 31 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4

Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: TargetVideo