Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Äpfel 
  • 375 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 250 Butter 
  •     Salz 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen,vierteln und entkernen. Viertel nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
2.
Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmix und Sahne unterrühren. Apfelstücke unterheben.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform (ca. 21 x 31 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved