Schneller Apfelkuchen

3.57143
(21) 3.6 Sterne von 5
Schneller Apfelkuchen Rezept

Das Lieblingsobst der Deutschen ist ganz klar der Apfel! Darum ist der Apfelkuchen natürlich ein wahrer Klassiker und darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Für unseren schnellen Apfelkuchen benötigst du nicht viel Zeit. In den Rührteig heben wir Apfelstücke unter, die den Kuchen schön saftig machen. Als Topping schmeckt Puderzucker. Wer mag, kann natürlich auch Apfelkuchen mit Streuseln zubereiten. 

Zutaten

Für Stück
  • 500 Äpfel 
  • 375 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 250 Butter 
  •     Salz 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
2.
Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmix und Sahne unterrühren. Apfelstücke unterheben.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform (ca. 21 x 31 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved