Schneller Nudelauflauf

Zutaten
- 400 g Rigatoni-Nudeln
- Salz
- 300 g Rosenkohl
- 200 g Möhren
- 80 g Lauchzwiebeln
- 80 g Parmesankäse
- 250 g Kasselerlachs
- 100 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 6 Eier (Größe M)
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten vorgaren. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
- 2.
- Parmesan fein reiben. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Karotten und Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren, in ein Sieb gießen und mit kalten Wasser abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden.
- 4.
- Nudeln, Gemüse, Fleisch und ca. die Hälfte Käse in einer großen Schüssel vermengen und in eine ofenfeste Form (ca. 2,5 Liter Inhalt) verteilen.
- 5.
- Sahne, Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmässig über die Nudelmischung gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 6.
- Restlichen Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen. Zu Ende backen, aus dem Ofen nehmen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 920 kcal
- 3860 kJ
- 54 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes