Schnelles Fischcurry

Zutaten
- 4 tiefgefrorene Seelachsfilets (á ca. 120 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 2 TL grüne Currypaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Packungen (à 250 g) Express Spitzen-Langkorn Reis
- 50 g Cashewkerne
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fischfilets auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika zugeben und 2–3 Minuten braten. Currypaste einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, 2–3 Minuten köcheln lassen. Fisch in Stücke schneiden, zur Soße geben und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Reis abgießen. Mit dem Fischcurry in Schalen anrichten. Mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit Koriander garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 31 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate