Schnelles Hühnerfrikassee

Aus LECKER 5/2013
Schnelles Hühnerfrikassee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 150 grüner Spargel 
  • 100 Champignons 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 3 EL  Butter 
  • 3 EL  Mehl 
  • 150 ml  Weißwein 
  • 400 ml  Geflügelfond (Glas) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     Salz, Zucker, Cayennepfeffer 
  • 1   Spritzer Zitronensaft 
  • 4 Stiel(e)  Estragon 

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Spargel waschen und die Enden ca. 2 cm breit abschneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und vierteln.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen, dann quer in Scheiben schneiden.
3.
Für die Mehlschwitze Butter schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond, Sahne und Lorbeer zugeben und aufkochen. Champignons, Spargel und Hähnchenfleisch zugeben und ca. 10 Minuten garen.
4.
Hühnerfrikassee mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kurz vor dem Servieren über das Frikassee streuen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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