Schnelles Hühnerfrikassee
Aus LECKER 5/2013

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g grüner Spargel
- 100 g Champignons
- 400 g Hähnchenfilet
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 100 g Schlagsahne
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Zucker, Cayennepfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Stiel(e) Estragon
Zubereitung
20 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Spargel waschen und die Enden ca. 2 cm breit abschneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und vierteln.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen, dann quer in Scheiben schneiden.
- 3.
- Für die Mehlschwitze Butter schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond, Sahne und Lorbeer zugeben und aufkochen. Champignons, Spargel und Hähnchenfleisch zugeben und ca. 10 Minuten garen.
- 4.
- Hühnerfrikassee mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kurz vor dem Servieren über das Frikassee streuen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate