Schnelles Hühnerfrikassee

Aus LECKER 5/2013
Schnelles Hühnerfrikassee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

150 g grüner Spargel

100 g Champignons

400 g Hähnchenfilet

3 EL Butter

3 EL Mehl

150 ml Weißwein

400 ml Geflügelfond (Glas)

100 g Schlagsahne

2 Lorbeerblätter

Salz

Zucker

Cayennepfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

4 Stiel(e) Estragon

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Spargel waschen und die Enden ca. 2 cm breit abschneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und vierteln.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen, dann quer in Scheiben schneiden.

3

Für die Mehlschwitze Butter schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond, Sahne und Lorbeer zugeben und aufkochen. Champignons, Spargel und Hähnchenfleisch zugeben und ca. 10 Minuten garen.

4

Hühnerfrikassee mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kurz vor dem Servieren über das Frikassee streuen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate