Schnittlauch-Rösti mit Quark-Dip

Schnittlauch-Rösti mit Quark-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Magerquark

200 g Schmand oder Crème fraîche

2-3 EL Milch

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Radieschen

evtl. 1 Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 Ei, 1 gestr. EL Mehl

2-3 EL Öl

75 g Schinken

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Zubereitung

1

Quark, Schmand und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Zwiebel schälen. Gesamte Zwiebeln in feine Ringe und Radieschen in Scheiben schneiden. Bis auf etwas unter den Quark-Dip heben. Mit Rest Radieschen und Zwiebeln bestreuen

2

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Beides mit Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin nacheinander 8-10 Rösti goldbraun braten, warm stellen. Mit Quark-Dip und Schinken anrichten

4

EXTRA-TIPP

5

Die blitzschnelle Alternative: fertigen Rösti-Teig (Kühlregal) und Schnittlauch verrühren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate