Schnittlauch-Rösti mit Quark-Dip
Zutaten
250 g Magerquark
200 g Schmand oder Crème fraîche
2-3 EL Milch
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
evtl. 1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei, 1 gestr. EL Mehl
2-3 EL Öl
75 g Schinken
Zubereitung
Quark, Schmand und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Zwiebel schälen. Gesamte Zwiebeln in feine Ringe und Radieschen in Scheiben schneiden. Bis auf etwas unter den Quark-Dip heben. Mit Rest Radieschen und Zwiebeln bestreuen
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Beides mit Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin nacheinander 8-10 Rösti goldbraun braten, warm stellen. Mit Quark-Dip und Schinken anrichten
EXTRA-TIPP
Die blitzschnelle Alternative: fertigen Rösti-Teig (Kühlregal) und Schnittlauch verrühren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate