Schnittlauch-Rösti mit Quark-Dip

Zutaten
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 2-3 EL Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
- 1 Ei, 1 gestr. EL Mehl
- 2-3 EL Öl
- 75 g roher Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Schmand und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Zwiebel schälen. Gesamte Zwiebeln in feine Ringe und Radieschen in Scheiben schneiden. Bis auf etwas unter den Quark-Dip heben. Mit Rest Radieschen und Zwiebeln bestreuen
- 2.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Beides mit Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin nacheinander 8-10 Rösti goldbraun braten, warm stellen. Mit Quark-Dip und Schinken anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die blitzschnelle Alternative: fertigen Rösti-Teig (Kühlregal) und Schnittlauch verrühren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate