Forellen-Garnelen-Frikadellen mit Senf-Schnittlauch-Creme

Aus LECKER 6/2015
Forellen-Garnelen-Frikadellen mit Senf-Schnittlauch-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1 EL  Butter 
  • 200 Forellenfilet (ohne Haut) 
  • 100 rohe geschälte Garnelen 2–3 EL Semmelbrösel 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 80 Crème fraîche 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 EL  Dijon- und körniger Senf 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Frikadellen Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Petersilie unterrühren.
2.
In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Forelle, Schalottenmischung, Semmelbröseln und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 4 Frikadellen formen. Pfanne sauber wischen und Öl darin erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.
5.
Für den Dip Schnittlauch waschen, trocken schütteln und.
6.
in Röllchen schneiden. Crème fraîche, Milch und Senf glatt rühren. Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dip zu den Frikadellen reichen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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