Forellen-Garnelen-Frikadellen mit Senf-Schnittlauch-Creme
Aus LECKER 6/2015

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Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 EL Butter
- 200 g Forellenfilet (ohne Haut)
- 100 g rohe geschälte Garnelen 2–3 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Öl
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 80 g Crème fraîche
- ca. 3 EL Milch
- je 1 EL Dijon- und körniger Senf
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Frikadellen Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Petersilie unterrühren.
- 2.
- In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Forelle, Schalottenmischung, Semmelbröseln und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 4 Frikadellen formen. Pfanne sauber wischen und Öl darin erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.
- 5.
- Für den Dip Schnittlauch waschen, trocken schütteln und.
- 6.
- in Röllchen schneiden. Crème fraîche, Milch und Senf glatt rühren. Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dip zu den Frikadellen reichen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 35 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate