Schnittlauch-Rahmkartoffeln

Aus kochen & genießen 5/2015
Schnittlauch-Rahmkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In einer sahnigen Béchamelsoße angerichtet, werden Pellkartoffeln zur raffinierten Beilage

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Bund Schnittlauch

100 g Butter

75 g Mehl

½ l Milch

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und et­was abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit 3⁄4 l Wasser, Milch und Sahne ablöschen. Brühe zufügen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.

3

Kartoffeln schälen, evtl. kleiner schneiden und in der Soße erhitzen. Schnittlauch unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate