Schnitzel-Bites mit Mango-Paprika-Salsa auf Blattsalat

Schnitzel-Bites mit Mango-Paprika-Salsa auf Blattsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Lagenlook verliert nie an Aktualität: Hier panierte Schweine­schnitzelstreifen und eine fruchtige Mango-Paprika-Salsa mit Teriyaki­dressing auf einem Blatt­salatmix.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Mango

2 rote Paprika

2-3 EL Teriyakisoße

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

100 g Salatmix (Kühlregal)

3 EL heller Balsamico-Essig

½ TL Zucker

1 TL Chiliflocken

5 EL Öl

Salz und Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

100 g Semmelbrösel

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Für die Salsa Mangofruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mango, Paprika, Essig, Teriyakisoße, Zucker, Chiliflocken und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Für die Schnitzel-Bites inzwischen Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Stieltopf flacher klopfen. Rundherum mit Salz würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt ebenfalls in zwei tiefe Teller geben. Schnitzel erst in Mehl wenden, Mehl leicht abschütteln. Danach durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und in Semmelbröseln wenden.

3

Butter und 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel in Sticks schneiden. Mit Salat und Salsa auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal