Sesam-Schnitzel mit Mango-Salsa auf Blattsalat

Aus LECKER 9/2021
0
(0) 0 Sterne von 5

Der Lagen-Look ist immer en vogue: Panierte Schnitzel­streifen wechseln sich ab mit warmer Mango-Paprika-Salsa auf knackigem Salat.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Mango  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 100 g   Salatmix (Kühlregal) 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Sesam  
  •     Salz, Chiliflocken, Pfeffer  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 50 g   Mehl  
  • 100 g   Semmelbrösel  
  • 6 EL   Öl  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenso in feine Würfel schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen.
2.
Für die Schnitzel Fleisch nach Belieben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Stieltopf leicht flacher klopfen. Schnitzel salzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Semmelbrösel mit Sesam auf einem weiteren Teller mischen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam-Bröseln wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Pfanne auswischen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika darin kurz andünsten. Mango, Essig, Sojasoße, Honig und 1 TL Chiliflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in breite Streifen schneiden. Mit Salat auf Tellern anrichten. Warme Salsa darüberträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved